Ehrenamt im Verein für Menschen

Es gibt zahlreiche Motive, warum sich Menschen ehrenamtlich betätigen:

• Etwas zu bewegen und zu verändern
  • Abwechslung zu finden vom Alltäglichen
  • eine Tätigkeit selbstbestimmt und frei zu gestalten
  • neue Kontakte und Beziehungen aufzubauen
  • Teamwork und Gemeinsamkeit zu erleben
  • von Weiterbildung und Kompetenzerweiterung zu profitieren

durch Situationen herausgefordert zu sein, die schwierig, aber schließlich doch gemeinsam zu bewältigen sind. Sehr häufig beantworten unsere Ehrenamtlichen die Frage nach dem Motiv ihres Engagements schlicht mit: „Ich bin einfach dankbar! Dafür, dass ich im Leben gut zurecht kam und selbst nicht behindert bin. Ich möchte etwas von dem, was ich selbst bekommen habe, zurückgeben.“

Ehrenamt macht Spaß!

Ehrenamtliches Engagement schafft Werte für den Einzelnen, den Verein, und die Gesellschaft. Es werden Aktivitäten möglich, die ohne ehrenamtliches Engagement nicht möglich wären. Erkundigen Sie sich beim Verein für Menschen mit Körperbehinderung Nürnberg e.V. über die vielen verschiedenen Ehrenämter des Vereins und werden Sie tätig für uns.