Konduktive Förderung

nach Petö

Hilfe für Selbsthilfe

die dem Kind in jeder Lage optimale Möglichkeiten bieten, sich aktiv zu fixieren.

Konduktive Förderung und Pädagogik nach Pető

Ganzheitlichkeit als Förderansatz in der Inklusions- und Heilpädagogik

Ganzheitlichkeit als Förderansatz in der Inklusions- und Heilpädagogik sowie in der medizinischen Rehabilitation findet zunehmend eine neue Bedeutung. Mit der Inklusion in der Bildung und Teilhabe im Leben, mit dem Wunsch nach individuellen Wohnformen und Lebensgestaltung sowie nach mehr Selbstbestimmung steigt der Bedarf an Förderung und Begleitung, welche sowohl medizinisch-therapeutische als auch pädagogische und heilpädagogische Kompetenzen in den direkten Lebensumfeld der Menschen einbinden kann.

Konduktive Förderung>

Konduktive Förderung