Frühförderung Kinderhilfe Treuchtlingen

Unsere interdisziplinäre Frühförderstelle (IFS) ist seit 1979 in Treuchtlingen eine wichtige Anlaufstelle für Eltern von Kindern mit Entwicklungsauffälligkeiten im Bereich Motorik, Sprache, Sozialverhalten, Emotion und Lernen und Behinderung.

Wir bieten Beratung, Diagnostik und Förderung/Therapie an. Die enge Zusammenarbeit der Fachbereiche ist Bestandteil und Qualitätsmerkmal einer optimalen und umfassenden Entwicklungsförderung des Kindes.
Die Begleitung und Beratung der Eltern und anderer Personen aus dem Umfeld des Kindes ist Grundlage für eine erfolgreiche Förderung.

Was unsere Frühförderung ausmacht:

• Interdisziplinäre Zusammenarbeit
  • Erstberatung (OBA)
  • Interdisziplinäre Diagnostik
  • Individuelle Förderplanung
  • Familien- und umfeldorientiertes Arbeiten
  • Ambulante und mobile Förderungen
  • Einzel- und Gruppenangebote
  • Netzwerkarbeit

Wo unsere Stärken liegen:

• Wir sind wohnortnah
  • Qualitätssicherung durch kollegiale Fallberatung und Supervision
  • Wir bieten spezielle Programme an
  • Marburger Konzentrationstraining
  • Tiefenpsychologische Spieltherapie
  • Videogestützte Beratung (EPB)
  • Eltern-Kind-Gruppe

Uns ist wichtig:

Dass wir im ganzheitlichen Förderprozess den Fokus auf die Ressourcen des Kindes richten. In der intensiven Elternarbeit unterstützen wir die elterlichen Kompetenzen. Wir begleiten Familien, damit diese sich gestärkt und selbstbewusst den Herausforderungen stellen können.

Wir unterstützen Sie:

In der Begleitung von entwicklungsauffälligen und behinderten Kindern und deren Familien. Kooperation und Austausch mit Ihnen ist uns ein großes Anliegen.

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Frühförderung Treuchtlingen>

Frühförderung Kinderhilfe Treuchtlingen