Gemeinsam nach den Sternen greifen!
Bildmaske

Integratives Kinderhaus Komet

Wir sind ein integratives Kinderhaus für Kinder mit und ohne Behinderung. Spielerisches, gemeinsames Lernen und für einander Verantwortung übernehmen stehen im Mittelpunkt des Alltags im Komet. Wir betreuen Kinder ab dem 6. Lebensmonat bis zum Eintritt in die Schule. Wir arbeiten nach der Pädagogik von Maria Montessori und von András Petö.

Von unseren 15 Krippenplätzen und 18 Kindergartenplätzen ist je ein Drittel für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf vorgesehen. Alle Kinder erfahren eine individuelle Förderung. Uns ist eine enge, gruppenübergreifende Zusammenarbeit sehr wichtig, um den Kindern eine persönliche und familiäre Atmosphäre zu geben. In gemeinsamen Projekten, Angeboten, Ausflügen, Festen und vor allem im Tagesablauf lernen die Krippen- und Kindergartenkinder voneinander und erleben sich als Gemeinschaft.

In allen Bereichen ermutigen wir unsere Kinder zu größtmöglicher Selbständigkeit.

Beratung und Kontakt

Kinderkrippe

Tel: 0911 3773790
Fax: 0911 3775535
Mail: E-Mail schreiben

Tel: 0911 3777388
Fax: 0911 3775535
Mail: E-Mail schreiben

Integratives Kinderhaus Komet
Klaus-Groth-Straße 49

Eltern-Kita-Portal Stadt Nürnberg

Das „Kinderhaus Komet" liegt im Stadtteil Nürnberg-Boxdorf und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.
Die Gruppenräume sind in verschiedene Funktionsbereiche unterteilt. Diese sind übersichtlich gestaltet und deshalb für Kinder leicht zu erfassen. Es gibt viel Platz für Kreativität und Sinneserfahrungen. Die Räume ermöglichen das Zusammenspiel der Kinder und sind Rückzugsort für Einzelförderungen. Das Kinderbad ist mit einer Wasserlandschaft ausgestattet. Weitere Besonderheit sind die integrierte Küchenzeile auf Kinderhöhe sowie unsere Elternbibliothek, die kostenlos genutzt werden kann. Für Kinderwägen ist ein eigener Kinderwagenstellplatz vorhanden. Zum Kinderhaus gehören zwei großzügige Außenspielbereiche.

Unser Kinderkrippen-Team:

• Eine Heilpädagogin mit Montessori-Diplom als Leitung
  • Eine Diplom-Konduktorin, Fachpädagogin für das Kleinkindalter
  • Eine Heilerziehungspflegerin
  • Eine Kinderpflegerinnen
  • Eine Jahrespraktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ)

Unser Kindergarten-Team:

• Eine Diplom-Konduktorin als Leitung
  • Zwei Erzieherinnen
  • Zwei Kinderpflegerinnen
  • Eine Jahrespraktikantin im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ)
  • Betreuungszeiten und Elternbeitrag